Kamis, 14 April 2011

Manfaat Dan Khasiat Buah Untuk Kesehatan

Banyak buah , banyak manfaat….!! ini yang benar ketika kita membicarakan buah ,, selain segar dan bermacam-macam, ternyata buah sangat banyak jenis, rasa dan manfaatnya lho…. !!!

Manfaat Dan Khasiat Buah Untuk Kesehatan

Alpukat
Teksturnya halus, seratnya lemah dan berwarna hijau kekuningan pada daging buahnya, memiliki biji yang besar berada ditengah…
Bisa digunakan sebagai bahan makanan dan minuman, seperti guacemole, juice dan masker kulit serta rambut.
- Menurunkan Kadar Kolesterol Darah
- Membantu Regenerasi Darah dan mencegah anemia
- Melembabkan Kulit
- Mencegah Konstipasi
Anggur
Buah ini kecil dan berbentuk bulat, ada juga yang berbentuk sedikit lonjong,berwarna merah, hitam dan hijau, untuk kulitnya, daging buahnya bening dan rasanya manis., bijinya kecil terdiri dari tiga hingga 4 biji dalam satu buah.
- Membersihkan Hati
- Membantu fungsi ginjal
- Baik Membantu Pembentukan sel Darah
- Sebagai Anti virus dan anti oksidan
- Mencegah kerusakan Gigi
- Menurunkan Kadar Kolesterol
Apel
Apel ini berbentuk sangat indah, berwarna merah, hijau atau kuning tergantung jenisnya, daging buahnya berwarna putih.
- Menurunkan Kadar Kolesterol
- Menurunkan Tekanan Darah
- Menstabilkan Gula Darah
- Mengurangi Nafsu Makan
- Membunuh virus infeksi
- Meningkatkan HDL atau Kolesterol Baik
- Memperlancar sistem pencernaan
- Mempertahankan Kesehatan sistem syaraf
- Sebagai Anti knker
Belimbing
Jika di potong melintang akan nampak seperti bintang, rasanya sangat segar dan berwarna hijau kekuningan…
- Menurunkan Tekanan darah
- Sebagai Antioksidan Darah dan anti kanker
- Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
- Mencegah Dan Mengobati Sariawan.
- Menurunkan tekanan darah
- Menurunkan kolesterol
- Mencegah dahak dan batuk
Jambu Biji
Daging buah jambu biji ada yang berwarna merah dan putih, tergantung jenisnya juga….
- Mencegah sariawan
- Menurunkan Tekanan darah
- Membantu pembentukan sel darah merah
- Anti oksidan
- Sumber vitamin C
Kiwi
Buah ini sangat spesial, kulit buahnya berambut, menyerupai burung kiwi, rasanya asam manis tapi sangat exotis… buah kiwi berwarna hijau untuk daging buahnya…
- Memperlancar saluran pecernaan
- Anti Kanker
- Mengandung banyak vitamin
- Untuk daya tahan tubuh
- Antioksidan
Mangga
Mangga terdapat banyak macamnya, dan rasanta ada yan manis, asam, dan pekat… tergantung jenisnya
- Sebagai desinfektan bagi tubuh dan membersihkan darah
- Menurunkan Panas tubuh
- Menghilangkan bau tubuh
- Sebagai antioksidan dan antikanker
- Memperlancar Saluran pencernaan
Makisa
Buah ini pohonya merambat dan memiliki jus di dalam buahnya jika sudah matang, mrkisa bercita rasa asam dan segar
- Menghilangkan racun dalam darah
- Menjaga Kesehatan Kulit dan mata
- Membangun sistem kekebalan tubuh
- Menjaga Kesehatan hati dan ginjal
- Mengatasi infeksi sluran kemih
Melon
- Melancarkan saluran pencernaan
- Sebagai antioksidan
- Menurunkan resiko penyakit jantung dan stoke
- Mencegah pengumpalan darah
- Menurunkan panas tubuh
Semangka
buah ini sangat berair dan besar,, bisa berwarna merah atau kuning… untuk daging buahnya
- Menagndung banyak air. dan vitamin C
- Mengandung Vitamin A
- Mencegah Penuaan dini
- Anti oksidan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar